Курсы валют $57.62   €68.75
Группа:

Корпоративный блог www.nnov.ru


Здесь мы пишем о новых разработках, сервисах и просто интересных вещах, связанных с проектом www.nnov.ru



Афиша

Удача Логана

Уволили с работы? Подготовь самое дерзкое ограбление в истории! Молниеносно Джимми Логан подбирает команду «специалистов», которые способны на такую аферу, и надеется выйти сухим из воды. Будь как


Бабушка легкого поведения / Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Однако в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.
TheatreHD: Ангелы в Америке / Америка, середина 80-х, администрация Рейгана, эпидемия СПИДа. На этом фоне несколько жителей Нью-Йорка живут самой обычной жизнью, ежедневно решая вопросы жизни и смерти, ада и рая, любви и секса.Важная двухчастная пьеса 80-х годов об эпидемии СПИДа, которая написанна драматургом Тони Кушнером и экранизированная недавно в формате телесериала для канала HBO, возвращается на театральные подмостки - и вместе с ней на сцену Национального театра возвращается Эндрю Гарфилд в роли Прайора Уолтера.
Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Несколько мыслей относительно нновки

06.03.2011 в 20:52
Monstar x0
Мысль первая: "дружить" (зафрендить) - реально значит, что мне сообщения этого человека будут валиться в ленту. То есть я жму "дружить", если мне человек интересен. А интересным может быть не только тот, с кем я хочу дружить - уместнее по смыслу была бы ссылка "интересен". То есть либо менять название ссыли (на что вы вряд ли пойдете по причине привычности слова "зафрендить"), либо же добавить оттельно эту ссылку - в любом случае будет интересно смотреть "позитивную" ленту друзей и ленту "интересных" с "непозитивной" лентой "интересных без друзей"… В общем, имхо можно такую идею обдумать.

Мысль вторая: если у человека нет личного раздела, у него нельзя посмотреть ленту его событий - с обной стороны это, казалось бы, заставляет его создать этот самый личный раздел, но с другой - это нужно никак не ему!

Мысль третья: если я правильно понимаю, на нновке сыпятся события от тех, кого я указал себе как интересных мне. Меня уже не раз мучал такой вопрос касаемо нновки: у меня есть своя лента, где я вижу всех интересных мне, у кого-то есть своя лента… Но мы можем никак не пересечься. То есть получаются два или более непересекающихся множеств, а может так оказаться, что я и не подозреваю о какой-то тусовке (другом замкнутом множестве), которая могла бы показаться мне интересной. А что, если попытаться обнаружить эти непересекающиеся множества? (пока что не знаю, как, но не шибко сложные алгоритмы наверняка придумать можно) Показать эти тусовки? Не знай, насколько это актуальная тема в масштабах нновки, но могло бы быть интересно…
06.03.2011 в 20:56
Подснежник x7 @ Monstar
Мысль первая: "дружить" (зафрендить) - реально значит, что мне сообщения этого человека будут валиться в ленту. То есть я жму "дружить", если мне человек интересен. А интересным может быть не только тот, с кем я хочу дружить - уместнее по смыслу была бы ссылка "интересен". То есть либо менять название ссыли (на что вы вряд ли пойдете по причине привычности слова "зафрендить"), либо же добавить оттельно эту ссылку - в любом случае будет интересно смотреть "позитивную" ленту …

поддержу, пожалуй…
психологически идет какое-то отрицание).. хотя вроде и ерунда.. я вот переживу, но знаю, что многим это не нравится

может сделать "подписаться" вместо "дружить"?
"подписаться" слово хорошее, но не подходит по 2-м причинам
1. Слоган nnov.co "друзья советуют", дружеский такой и позитивный, не сочетается с безликим и скучным "подписаться".
2. На ннове принят термин "друзья" в качестве связи между пользователями, а вводить еще одну сущность - только всех запутать.

Психологически отрицание идет, но как показывает практика фейса и иже с ним - к этому привыкают и, в итоге, не отождествляют "дружить" с дружбой.
а ты уже видел мое сообщение в "Открытом тестировании…"?
возможно, дай ссыль
06.03.2011 в 21:35
Dmitry Ivanov x0 @ Monstar
По вопросу терминологии было сломано столько копий, что уже и не упомнить всех аргументов. Приходит на ум только "Три месяца назад я написал эту песню, но с е*учим темпом инфляции я зае*ался тексты переделывать. Так что пусть в этой песне все остается как было". /* точно, надо б сектор воткнуть для скорейшего выздоровления */

Вот взять, к примеру фейс, там "дружить" и "нравится". Это несколько напрягает, по той же причине - ну вот не нравится мне что какая-то гадость случилась, но эту новость я отметил. Поэтому сделали на нновке "интересно", а по всяким событиям "пойду", в группу "вступить". И вот я плавно подвел к тому почему мы отказались от разнообразных кнопок. Мы решили сделать интерфейс самый простой, чтобы все было понятно. А самый простой (идеальный) интерфейс это интерфейс с одной кнопкой - "Like". Дальше система должна додумать сама.


По второму вопросу - это чисто технический вопрос, который (я думаю) надо решать кардинально:
1. всем при регистрации заводить л/р с шаблонным адресом по идентификатору
2. на первую страницу выводить "стену", где показывать всю активность
Ну либо можно синхронизировать отображение портрета в дневнике и без оного. Короче это техника.

По третьему вопросу. Это нечеткие множества, и, скорее всего они никогда не будут строго изолированными. Просчитать некие слабосвязанные множества наверное можно, причем может даже лидеров в них определить - задачка математическая. Можно цепь Маркова тут попробовать, поискать зацикливания, списав маловероятные переходы и попытаться на этом укрупнить состояния; можно с графами попрыгать. Если тебе интересно - массивчик связей могу выложить.
О какой-то тусовке можешь не подозревать - есть еще тусовка в приватках, есть флирт со своим квадратно-поперечным, до сих пор не переделанным эфиром, есть множество молчунов.
06.03.2011 в 21:47
Monstar x0 @ Dmitry Ivanov
По первому: ВОТ! Именно Like, а не Friend - совершенно другой смысл, хотя… тоже не идеально! А то, что должна быть ОДНА кнопка - тут никаких возражений - интерфейс должен быть ПРОСТЫМ!

По второму: ага

По третьему: я тоже сначала подумал о поиске алгоритма с точки зрения теорий графов и множеств, но там есть проблема в том, что, если мне не изменяет память, большинство задач там NP-полные, так что возникнут проблемы с мощностями. Да и ПОЛНОСТЬЮ изолированных обществ не будет, так что классические задачи нам тут не помогут. По большому счету для того, чтобы начать искать решение, надо сначала понять саму задачу, понять, есть ли в ней необходимость и что же в итоге хочется увидеть… В общем, можно рассматривать как еще один повод для разговора во время очередного пит-стопа за рюмкой чая :)
06.03.2011 в 21:55
Dmitry Ivanov x0 @ Monstar
Что лайк что френд - оба имеют эмоциональную окраску, в отличие от "интересно" и "подписаться". Не исключено, что в целом эта окраска больше играет в плюс нежели путает и напрягает.

Повод для пит-стопа всегда найдется :)


Несколько мыслей относительно нновки

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Критмасса 1 Dmitry Ivanov 21.03.2011 в 14:29
Убивецфеек
Дружить с собой - это, конечно, круто... 7 Monstar 15.03.2011 в 17:29
Vladimir Gomozov
Загрузка изображений в посте форума 0 Monstar 13.03.2011 в 13:11
Monstar
Скролл в блоке "Добавить запись" 0 Monstar 13.03.2011 в 13:06
Monstar
Боты 3 Monstar 11.03.2011 в 22:44
Monstar